opinion sobre merkel sr1

Rifles potentes y precisos para el desafío de la caza mayor
cbr6f
.44 Magnum
.44 Magnum
Mensajes: 352
Registrado: 30 Ago 2007 10:01
Contactar:
Estado: Desconectado

opinion sobre merkel sr1

Mensajepor cbr6f » 09 Mar 2008 11:53

Hola :-), me gustaria saber que opinion teneis vosotros del rifle merkel sr1 en calibre 30-06, mecanismo, fiabilidad, etc, es que me lo he comprado y tengo amigos que me dicen que me tenia que haber comprado un fn sin dudarlo, entonces me gustaria tener mas opiniones de vosotros, qracias, un saludo.Ivan. ;).

Avatar de Usuario
Criid
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 3296
Registrado: 08 Dic 2007 10:01
Estado: Desconectado

RE: opinion sobre merkel sr1

Mensajepor Criid » 09 Mar 2008 11:56

Es un buen rifle, no hagas caso de lo que te digan.
«Quí­tenseme delante los que dijeren que las letras hacen ventaja a las armas, que les diré, y sean quien se fueren, que no saben lo que dicen... ...Yo tengo más armas que letras, y nací­, según me inclino a las armas, debajo de la influencia del planeta Marte»
M. de Cervantes en Don Quijote de la Mancha

cbr6f
.44 Magnum
.44 Magnum
Mensajes: 352
Registrado: 30 Ago 2007 10:01
Contactar:
Estado: Desconectado

RE: opinion sobre merkel sr1

Mensajepor cbr6f » 09 Mar 2008 11:59

es que me han pegao una chapa de la leche, bueno casi tenia hasta cargo de conciencia, parecia que habia hecho el tonto ;)

Avatar de Usuario
Criid
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 3296
Registrado: 08 Dic 2007 10:01
Estado: Desconectado

RE: opinion sobre merkel sr1

Mensajepor Criid » 09 Mar 2008 12:00

Eso es la envidia que es muy mala.:D
«Quí­tenseme delante los que dijeren que las letras hacen ventaja a las armas, que les diré, y sean quien se fueren, que no saben lo que dicen... ...Yo tengo más armas que letras, y nací­, según me inclino a las armas, debajo de la influencia del planeta Marte»

M. de Cervantes en Don Quijote de la Mancha

cbr6f
.44 Magnum
.44 Magnum
Mensajes: 352
Registrado: 30 Ago 2007 10:01
Contactar:
Estado: Desconectado

RE: opinion sobre merkel sr1

Mensajepor cbr6f » 09 Mar 2008 12:04

Gracias criid, lo que mas me extraña es que los que me lo dicen tienen argos, remington, y ninguno tine fn, que casualidad, pero bueno que se le va ha hacer, lo que yo vi antes de comprarlo me parecia bien ( links, mecanismos del hk, etc) pero es que la gente es la leche, un saludo :-).

meopta
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1059
Registrado: 03 Ene 2007 03:01
Contactar:
Estado: Desconectado

RE: opinion sobre merkel sr1

Mensajepor meopta » 09 Mar 2008 16:26

[citando a: Criid]
Eso es la envidia que es muy mala.:D

creo que en esta respuesta esta resumido todo

si de verdad como aseguran el merkel tiene la mecanica del h&k , puedes estar tranquilo que lo maximo que puede haber es otro saut tan bueno como ellos , mejor , rotundamente NO (he usado varios , y opino con conocimiento de causa , de echo fijate que tanto por ciento de h&k y merkel estan a la venta de 2ª mano y los porcetajes de los otros que "son mejores" y aclaro que no estoy criticando a ninguno , y si es necesario asegurare que todos son buenisimos , de echo son tan, tan , tan buenos , que son casi tan buenos como el h&k y el merkel

saludos
si solo hablas de lo que te interesa y solo opinas de lo que sabes
seguro que tendras menos post , pero mas interesantes

cbr6f
.44 Magnum
.44 Magnum
Mensajes: 352
Registrado: 30 Ago 2007 10:01
Contactar:
Estado: Desconectado

RE: opinion sobre merkel sr1

Mensajepor cbr6f » 10 Mar 2008 14:39

Hola meopta, lo que me paso es que antes de comprarme el merkel si que estaba entre el fn o merkel, al haber mucho fn pues pense me voy a comprar el nuevo merkel, estube viendo en global hunt las pruebas todo de todo , en otros links, etc, como hk compro a merkel recientemente (si no tengo mal entendido), las dos son alemanas, lei que era el mismo mecanismo que el hk, lo que pasa que era un poco mas refinado que el hk, que le tiene la gente (como muy militar), pero muy efectivo y encima estabamos hablando que hk hace armas militares, por todas esas razones y por que realmente me gusta mucho el rifle lo compre, (lo habia visto y encarado en la armeria), entonces cuando se lo dije a mis amigos y me dijeron todas esas cosas pense, ¿ haber si realmente he metido la pata por comprar el dichoso merkel? y queria opiniones de vosotros que siempre esta bien tenerlas :-) , bueno yo creo que hice buena compra y encima convencido, gracias.Ivan. ;)

Avatar de Usuario
JABALI
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1571
Registrado: 04 Oct 2007 07:01
Contactar:
Estado: Desconectado

RE: opinion sobre merkel sr1

Mensajepor JABALI » 10 Mar 2008 15:03

soy el propietario de un merkel sr1 en calibre 9.3x62, estoy supercontento con él, es fiable, poco peso 3.200grs, muy buen encare con su alza de batida, mecanismo HK, es decir, tecnología militar, sistema de autolimpieza, cañon flotante, en definitiva has hecho una muy buena elección.
Ah se me olvidaba también he tenido un FN Browning, y en verdad es otro magnifico rifle sin discusión.
Saludos
SIEMPRE CON LA CABEZA BIEN ALTA

cbr6f
.44 Magnum
.44 Magnum
Mensajes: 352
Registrado: 30 Ago 2007 10:01
Contactar:
Estado: Desconectado

RE: opinion sobre merkel sr1

Mensajepor cbr6f » 10 Mar 2008 22:01

Hola jabali, yo tambien estube entre el 9.3-62 o el 30-06 y al final me coji el 30-06, me lo coji por ser un calibre para casi todo, antes tenia el 243 win que iba muy bien lo que pasa que yo creo que para batidas y monterias se queda un poco escaso, me compre el 30-06 por que estube viendo sus tablas de balistica, diametro de bala etc y fue el que mas me convencio, yo peso 75 kilos y mido 1.70 entonces tenia un poco de respeto en el tema del retroceso a los calibres magnum (dicho de paso el que me gustaba al principio era el 7 mm rem mag que es una pasada) lo que pasa que para tiros cortos creo que es demasiado veloz, el 30-06 tiene mucha variedad de puntas por eso tambien depende de donde tires puedes escojer una punta u otra, me compre ese por que en mi modesta opinion es un calibre muy equilibrado (los hay mejores y especificos para cada modalidad de caza) , y con lo referente al fn ya se que es uno de los mejores rifles semi que se han fabricado pero yo queria algo diferente :) , un saludo a todos.Ivan.

Avatar de Usuario
jabaliviejo
Guardián
Guardián
Mensajes: 20537
Registrado: 15 Dic 2007 06:01
Estado: Desconectado

RE: opinion sobre merkel sr1

Mensajepor jabaliviejo » 11 Mar 2008 10:15

Yo, que soy bienpensante, no creo que el recomendarte el FN sea una cuestión de envidia.
Mira, esto es muy sencillo: el Merkel SR1 salió al mercado hace un año si no me equivoco, por tanto es difícil encontrar opiniones a favor y en contra. Ante la duda de lo desconocido siempre recomendamos aquello que está sobradamente probado y consideramos un "aventurero" al que se arriesga con un arma nueva. Quizá ese Merkel sea tan bueno que establezca un nuevo hito y arrebate la corona al FN, pero eso es algo que está por ver y que la gente prefiere que sea otro el que lo experimente.

Y es que un rifle, como un coche, como cualquier máquina, no solo tiene que ir bien hoy (puñeta, si no va bien cuando es nuevo, apaga y vámonos) sino que tiene que tener una serie de características y valores que solo el tiempo puede contrastar.

En este sentido, y estableciendo un paralelismo reconozco que no muy acertado, usted podrá ser un magnífico piloto de Fórmula Uno, quizá el mejor y con excelentes características, pero acaba de llegar a las carreras y yo si tengo que apostar mi dinero lo seguiré haciendo por Kimi Raikonen... Si este año y el que viene gana usted el campeonato del mundo, ya cambiaré mi apuesta. Ya sé que de esta forma no se evoluciona rápido, pero a la hora de correr riesgos la conciencia es conservadora. Creo que se me entiende.

En cuanto al Merkel, ni siquiera lo he tenido en las manos y sin embargo no me gusta por su sistema desmontable. Esto no es más que una burda opinión personal, pero en mi concepto de la modularidad no cabe el que la culata vaya por una parte y el cajón de mecanismos por otra. Esto será muy práctico en armas militares para una rápida reparación y limpieza sobre el terreno en un alto el fuego entre asalto y asalto, pero no me parece lo más adecuado para un rifle de caza. Sí, ya he podido ver en revistas especializadas que el sistema de ataches es magnífico, pero...
¿Puede alguien decir que el Sauer no es un buen rifle? Magnífica arma, sí; pero estamos en lo mismo eso de de desmontar con facilidad la culata... Son prejuicios míos

Seguro que tienes un magnífico rifle, sé que todo esto son prejuicios míos y sé que me va a caer un chorreo de PM por todo lo expuesto porque al parecer no se pueden exponer las cosas con serenidad sin que te caigan encima los exaltados. El que esté libre de prejuicios que tire la primera bala.
B.U.A.
Beatí­fica Unión Apostólica 30.06
(establecida en 1906)
"bonus venator grosso munitio numquam requirere"


Volver a “Rifles para Caza Mayor”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados