Hola, he recalibrado unas 40 vainas de 7mm RM y casi la mitad me quedaron con una abolladura sin grietas justo en el hombro de la vaina, son marca remington y las use solo una vez, alguien sabe a que puede deberse? ?? Que hago mal?? El recalibrado fue completo. Los dies son RCBS y nunca antes me habia ocurrido en un porcentaje tan elevado.
Un saludo.
vaina con abolladura
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Re: vaina con abolladura ahora con foto
BLACKBIRD7 escribió:Hola, he recalibrado unas 40 vainas de 7mm RM y casi la mitad me quedaron con una abolladura sin grietas justo en el hombro de la vaina, son marca remington y las use solo una vez, alguien sabe a que puede deberse? ?? Que hago mal?? El recalibrado fue completo. Los dies son RCBS y nunca antes me habia ocurrido en un porcentaje tan elevado.
Un saludo.
Re: vaina con abolladura
Exceso de lubricante.
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Re: vaina con abolladura
como dice el compañero , exceso de grasa , limpia con un trapo el interior del die , y usa una almoadilla de alta densidad con muy poco lubricante por donde las haces rodar , con el siguiente tiro ,se pondran bien .
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Re: vaina con abolladura
oreina escribió:como dice el compañero , exceso de grasa , limpia con un trapo el interior del die , y usa una almoadilla de alta densidad con muy poco lubricante por donde las haces rodar , con el siguiente tiro ,se pondran bien .
Muchas gracias por la prontitud de respuesta de los dos compañeros.
Un saludo.
Re: vaina con abolladura
Además del exceso de lubricante me parece que el die está empujando el hombro, ampliando la foto creo ver una protuberancia en la arista hombro-cuerpo de la vaina que no debería estar. ¿No os parece que al die le sobra un cuarto o media vuelta?
Sólo aquellos que disparan lejos saben lo lejos que pueden disparar.
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Re: vaina con abolladura
VBull escribió:Además del exceso de lubricante me parece que el die está empujando el hombro, ampliando la foto creo ver una protuberancia en la arista hombro-cuerpo de la vaina que no debería estar. ¿No os parece que al die le sobra un cuarto o media vuelta?
Totalmente de acuerdo. En cualquier caso probaría a quitar ese cuarto de vuelta.
Un abrazo
Juan
"Para preservar la libertad, es esencial que todo el cuerpo social esté siempre en posesión de armas y se enseñe a todos por igual, como usarlas" Richard Henry Lee
Re: vaina con abolladura
Hola para asegurarte mejor recalibras la vaina con lubrcante no mucho pasar solo los dedos impregnaos y sin bajar el dai en su totalidad que quede a 5 mm del shellholder y luego recortas la vaina a su longitud a 83,57 mm si no recuerdo mal ó mejor a 83,4 y le quitas las rebarbas interiores y exterior y luego la vuelves a recalibrar y bien lubrificada hasta que el dai toque el shellholder (vamos en su totalid) pero OJITOOOO en el cuello de la vaina apenas lubricante y te digo apenas ya que si arroya o incluso menos es donde vienen las abolladuras y luego compruebas la longitud por si al sacar el dai esta estiro.
Y esa es la forma que yo haria pero tranki que esa abolladura cuando la dispares se quita vamos que si se quita con la presion que coje eso dentro de la recamara y eso si luego crimparia un poco la vaina despues de meter la punta y dejarla a su longitud recomendada.
Un saludo al foro:
jberto
Y esa es la forma que yo haria pero tranki que esa abolladura cuando la dispares se quita vamos que si se quita con la presion que coje eso dentro de la recamara y eso si luego crimparia un poco la vaina despues de meter la punta y dejarla a su longitud recomendada.
Un saludo al foro:
jberto
Re: vaina con abolladura
a mi me parece que es mas el die de colocar punta y crimpar que está muy apretado y cuando ya no puede crimpar mas hunde un poco los hombros , eso lo compruebas metiendo una vaina sin proyectil , veras que de ser lo que te digo va a dejar la vaina por la boca demasiado cerrada o sea muy crimpada
si es asi debes de aflojar 1/8 de vuelta y volver a probar , si no te pasa en todas las vainas es porque no estan todas recortadas iguales y a las mas largas es a las que les pasa , pero la diferencia de largo es minima , por lo tanto no lo apreciaras a ojo
saludos
si es asi debes de aflojar 1/8 de vuelta y volver a probar , si no te pasa en todas las vainas es porque no estan todas recortadas iguales y a las mas largas es a las que les pasa , pero la diferencia de largo es minima , por lo tanto no lo apreciaras a ojo
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Re: vaina con abolladura
rs-05 escribió:a mi me parece que es mas el die de colocar punta y crimpar que está muy apretado y cuando ya no puede crimpar mas hunde un poco los hombros , eso lo compruebas metiendo una vaina sin proyectil , veras que de ser lo que te digo va a dejar la vaina por la boca demasiado cerrada o sea muy crimpada
si es asi debes de aflojar 1/8 de vuelta y volver a probar , si no te pasa en todas las vainas es porque no estan todas recortadas iguales y a las mas largas es a las que les pasa , pero la diferencia de largo es minima , por lo tanto no lo apreciaras a ojo
saludos
Gracias a todos, quite un cuarto de vuelta y menos lubricante. Problema solucionado.
Un saludo.
Re: vaina con abolladura
pero ahora tienes que recordar una cosa , si ahora usas puntas sin canelure y en algun momento las queires usar deberas de vovler a apretar ese cuarto de vuelta ya que si no no te las crimpa y si cambias de punta es posible que tambien cambie el lugar de crimpado
o sea , cada vez que hagas un cambio necesitas regular la altura de die , sobre todo si lo vas a usar en un semi
saludos
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Re: vaina con abolladura
rs-05 escribió:pero ahora tienes que recordar una cosa , si ahora usas puntas sin canelure y en algun momento las queires usar deberas de vovler a apretar ese cuarto de vuelta ya que si no no te las crimpa y si cambias de punta es posible que tambien cambie el lugar de crimpado
o sea , cada vez que hagas un cambio necesitas regular la altura de die , sobre todo si lo vas a usar en un semi
saludos
He tomado nota, muchas gracias, estoy recargando con T7000 y Hornady SST de 154 grains.
Un saludo.
Re: vaina con abolladura
La mejor solución para evitar las abolladuras del hombro de la vaina, es engrasar la primera hasta el hombro y las siguientes hasta la mitad del cuerpo. Cada X vainas recalibradas, introducir otra engrasada hasta el hombro. No se te volverán a producir abolladuras.
Un saludo
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