LACTARIUS DELICIOSUS

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Eldeltietar
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RE: LACTARIUS DELICIOSUS

Mensajepor Eldeltietar » 14 Nov 2007 20:05

[citando a: nasredinCNP]
En el pueblo donde ocurrio la desgracia los llaman guiscalos (Albacete (Sierra del Segura)).

A mi me encantan en paella, a la plancha con un poquito de perejil y ajo.

Aqua espero rapido tu receta que se termina la temporada. :D:D:D


Nasredin qué temporada, este año olvidaros de níscalos, que no ha caído ni una gota, y ya está helando así que nanai, hay poco caro y casi todo malo.
Una birria de bandeja en Hipercor 13€. Son unos aprovechados.
Se buscan hombres para un viaje peligroso.
Sueldo bajo. Frí­o extremo.
Largos meses de completa oscuridad. Peligro constante.
No se asegura retorno con vida.
Honor y reconocimiento en caso de éxito.
                   

angelavila
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RE: LACTARIUS DELICIOSUS

Mensajepor angelavila » 15 Nov 2007 00:38

[citando a: meatonthetable]
Como lo habéis preguntado en otro post, y no os aclarabaís, me animo a poneros una lista de nombres de esta riquísima seta que todos conocéis y habéis comido, pero con gran cantidad de nombres en todas las regiones.

realmente no hay una curiosidad igual con una seta en nuestro país

con un poco de suerte Aquaesextae nos pone alguna recetilla...


Navarra: Níscalo, Hongo de pino; Seta roya; Hongo royo (Valles de Salazar y Roncal); Rovellón; Seta de cardenillo;
Aragón: Rebollón; Rovellón (general); Fongo royo (Huesca); Rebichuelo (Valle de Hecho) ;
Vascuence: Esnegorri, Onddo gorri, Ziza gorri (Navarra); Pinutela (Legazpi); Pinetela o Piñatelia (Bergara) (del cat. Pinetell);
Castilla: Mícula (Burgos por Neila, Quintanar de la Sierra y Canicosa); Nícola (Almazán, Burgos); Anizcle, Amizcle (Tierra de pinares de Soria y Burgos por Navaleno, Abejar, Covaleda, etc.); Añizcle (Hontoria del Pinar, Aldea del Pinar) ; Níspola (Bayubas de abajo); Nícalo (Valladolid, Segovia y Burgos), Seta de Nícalo (Bureba); Rebollón (Agreda y Moncayo); Níscalo (Salamanca, Avila y Madrid). Mizclo (Cuenca) ; Nizcalo (Guadalajara);
Andaluz: Guíscano (Cazorla); Pinetel (Sierra Morena, del catalán);
Catalán: Rovelló, Pinetell, Esclatasang, Vinader, Estaper, Sanguin;
Gallego: Fungo de muña, Latouro, Pingadouro


A mí como más me gustan es con patatas, como si fueran con carne, pero con niscalos ( yo soy de Avila)
mas sabe el diablo por viejo.................................que por pez espada Â Â Â 
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Beltran
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RE: LACTARIUS DELICIOSUS

Mensajepor Beltran » 15 Nov 2007 16:18

Hay unas cuantas más muchísimo más buenas que el rebollón, no son tan abundantes ni te llenan tanto la cesta, pero a su lado, el rebollón parece esparto.
Animaos a conocerlas: los boletos, las trompetas, las babosas (huuuuummmm).....y varias más fáciles de reconocer.
Y acordaros de aquello de que todas las setas se pueden comer, aunque algunas sólo una vez.
Lástima que esta temporada haya sido lamentable y no haya habido nada de nada.
       


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