ES MI OPINION PERSONAL.

Cine, humor, lecturas recomendadas, dudas técnicas...
Avatar de Usuario
meatonthetable
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 7134
Registrado: 03 Ago 2007 02:01
Ubicación: a las seis y desde el sol
Contactar:
Estado: Desconectado

RE: ES MI OPINION PERSONAL.

Mensajepor meatonthetable » 07 Nov 2007 19:35

en el código penal español vigente (recuerdo que sólo se puede juzgar a las personas por delitos tipificados en el mismo) los delitos contra las personas y bienes protegidos en caso de conflicto armado constituyen el Capítulo III del título XXIV, Arts 608 al 614.

según muchos autores exigen un dolo específico, pues de lo contrario deberían ser juzgados todos aquellos que participen de forma directa o indirecta en conflicto armado.

otra cuestión es la competencia de la Audiencia Nacional en el enjuiciamiento y aún en la Instrucción de estos sucesos, que debería corresponder, según muchos juristas, a tribunales iraquíes, lugar donde acaecieron los hechos. es evidente, que no entran el el art. 607, pues en modo alguno son delito de genocidio, ni tampoco son cometidos por ciudadano, funcionario o autoridad española.

vamos, que el caso jurídicamente no tiene futuro que digamos...y una posible sentencia sería, con toda seguridad, declarada nula de conformidad.

Avatar de Usuario
zebra
Moderador Senior
Moderador Senior
Mensajes: 63534
Registrado: 06 Abr 2007 02:01
Ubicación: AKRA LEUKA
Contactar:
Estado: Desconectado

RE: ES MI OPINION PERSONAL.

Mensajepor zebra » 07 Nov 2007 19:37

No creo que a nadie con sentido comun se le ocurra disparar contra un hotel lleno de periodistas con el fin de " eliminar incomodidades" es como para evitar que te pique una avispa, pegarle una patada al avispero.

En fn es solo una opinion mas.
Te reciben según te presentas, te despiden según te comportas.

Avatar de Usuario
FJavier
.30-06
.30-06
Mensajes: 976
Registrado: 21 Ago 2006 04:01
Contactar:
Estado: Desconectado

RE: ES MI OPINION PERSONAL.

Mensajepor FJavier » 07 Nov 2007 19:41

CUENCA, comparto al cien por cien tu opinión, y para el resto, una pequeña refelxión:
cuando estais al volante, ¿cuántas veces os habeis despistado ó alterado? y eso estando tranquilos en vuestras ciudades, ahora desplazaros miles de kilómetros, meteros en una guerra, pasaros unos meses en combate y por último, meteros en la capital y principal bastión del pais que estais invadiendo, recibiendo disparos de todos sitios, ahora decirme si sois capaces de desperdiciar el tiempo buscando un edificio concreto alque se supone que no debes dispara.

Seamos realistas, mueren muchísimas más personas inocentes en tiroteos entre policias y delincuentes ó en manifestaciones ó en partidos de futbol que corresponsales de guerra.

Un saludo.
HAY DOS TIPOS DE EJí‰RCITO, UNO CON BONITOS CAí‘ONES Y Jí“VENES OFICIALES REGIMENTALES Mí

Avatar de Usuario
Juanjo
.44 Magnum
.44 Magnum
Mensajes: 202
Registrado: 25 Sep 2006 05:01
Contactar:
Estado: Desconectado

RE: ES MI OPINION PERSONAL.

Mensajepor Juanjo » 07 Nov 2007 19:44

Recuerdo que mi padre me comentaba vicesitudes que le ocurrieron como combatiente del Ejército Republicano en la Guerra Incivil. Decía que en el fragor de la batalla, cuando te disparan con la intención de eliminarte, la reacción tuya es tratar de acabar con tu enemigo para salvar la vida. Tendríamos que ponernos en la situación que se encontró el militar norteamericano y responder cual sería nuestra actuación.
Totalmente de acuerdo con el comentario de un compañero sobre el respeto a la vida de los civiles y añadiría también a la de los soldados que han rendido sus armas.
   

Avatar de Usuario
gileitor
.30-06
.30-06
Mensajes: 888
Registrado: 25 Sep 2007 05:01
Ubicación: Dallas, TX
Contactar:
Estado: Desconectado

RE: ES MI OPINION PERSONAL.

Mensajepor gileitor » 07 Nov 2007 19:50

Totalmente de acuerdo, cuenca! Me hace gracia la gente que piensa que la guerra es como un videojuego, donde te quitan puntos si disparas a un civil, niño o anciano, o un hospital... no te estas jugando 5 duros; es TU VIDA la que esta en juego. En vietnam mandaban niños o abueletes con granadas o explosivos que te quitaban de en medio a ti y tu unidad en un momento.... muchos se han atrincherado en iglesias, hospitales... y te aseguro que si te pones al alcance, te reventaran...
Yo hubiese hecho lo mismo que el jefe de carro; la enseñanza de todo esto, desde mi punto de vista, es que no hay que mandar reporteros a las guerras, ya que no es ni instructivo, ni informativo... son heridas, llantos, amputaciones, cadaveres y sobre todo MUCHA MALA LECHE por todos los lados... y eso no ha cambiado desde las primeras hostias que se dio la humanidad.

El problema es que para nosotros, las guerras son una noticia mas en la tele.... y no tenemos una vision clara de lo que alli ocurre, aunque nos sobren las imagenes.
"...Sé como Dios, que nunca llora, o como el diablo, que nunca reza. Como el robledal, que en su grandeza, necesita el agua y no la implora.
Que ruja vengadora, aunque ruede por el suelo, tu cabeza"
Lema COE 52 

Avatar de Usuario
rugiador
9mm Parabellum
9mm Parabellum
Mensajes: 67
Registrado: 17 Nov 2006 07:01
Ubicación: Navarra
Contactar:
Estado: Desconectado

RE: ES MI OPINION PERSONAL.

Mensajepor rugiador » 07 Nov 2007 20:07

Estoy contigo, Cuenca.
Zebra: Un ejemplo muy ilustrativo.:plas:plas
La Nación mas fuerte del mundo, es sin duda España. Siempre ha intentado autodestruirse, y nunca lo ha conseguido. El día que dejen de intentarlo, volverán a ser la vanguardia del mundo.
Otto Von Bismarck.

Avatar de Usuario
JOSETXU
Guardián
Guardián
Mensajes: 6182
Registrado: 18 May 2007 07:01
Ubicación: Zaragoza
Contactar:
Estado: Desconectado

RE: ES MI OPINION PERSONAL.

Mensajepor JOSETXU » 07 Nov 2007 20:18

Reflexionar sobre lo que dice cuenca: zona de combate,disparos ,miedo,territorio enemigo,Miras por tu visor y ves un tio con algo redondo(objetivo de la camara)al hombro,apuntandote,yo personalmente dispararia.Son fracciones de segundo en las cuales esta la diferencia entre la vida y la muerte.Quien dice que ese abrams no acaba de pasar por una calle y le disparaban con rpg...........
¿Zaragoza se rendirá? La muerte al que esto diga. La reducirán a polvo: de sus históricas casas no quedará ladrillo sobre ladrillo; pero entre los escombros y entre los muertos habrá siempre una lengua viva para decir que Zaragoza no se rinde.

Avatar de Usuario
PREDICADOR
Usuario Dado de Baja
Mensajes: 5907
Registrado: 13 May 2007 10:01
Estado: Desconectado

RE: ES MI OPINION PERSONAL.

Mensajepor PREDICADOR » 07 Nov 2007 20:25

Yo no soy militar, ni tengo conocimientos en carros. Pero puedo entender lo que siente un soldado dentro de un carro de combate
Hay que ponerse en lugar de los soldados que iban en el carro de combate Norteamericano.
Yo opino igual que el compañero CUENCA, creo que nadie del foro, puede expresar con más claridad lo que puede sentir y experimentar un militar especialista en carros en dicha situación.
Las guerras no deberían de existir, lo que pasó forma parte del riesgo, tanto de los militares que dan su vida, como la de los periodistas que también arriesgan y dan la suya por cumplir con su trabajo.

Un saludo.
Si es cierto que en cada amigo hay un enemigo potencial. ¿Por qué no puede ser que cada enemigo oculte un amigo que espera su hora?. (Giovanni Papini)

fermavar
.44 Magnum
.44 Magnum
Mensajes: 292
Registrado: 27 Ene 2007 10:01
Contactar:
Estado: Desconectado

RE: ES MI OPINION PERSONAL.

Mensajepor fermavar » 07 Nov 2007 20:26

también yo soy de la opinión de CUENCA

este periodista filmaba, desde un observatorio alto y con amplia visión panorámica, el desarrollo de un combate en entorno urbano

en esos momentos, las fuerzas americanas que trataban de asegurar la zona, estaban recibiendo fuego de mortero bien dirigido

eso significaba que tenía que haber un observador avanzado irakí corrigiendo el fuego, desde un emplazamiento con buena observación de la zona

en consecuencia, los carristas yankees barrieron con sus cámaras térmicas todos los edificios altos del entorno, y en eso que se encuentran a un individuo (o varios) asomado con una cámara (fácilmente confundible con un telémetro láser)

en esa situación hicieron lo lógico y natural, disparar contra el supuesto observatorio del enemigo

lamentablemente esta muerte se utilizó políticamente, dentro de la controversia generada por la guerra de Irak

en mi opinión esto no constituye ningún crimen de guerra, sino una lamentable incidencia de combate (el que se mete en la batalla, aunque sea como periodista, ya sabe a lo que se expone)

por último decir que esto solo es mi opinión, basada en datos objetivos y con el conocimiento que da ser militar profesional (aunque sea de tropa)

saludos
tiro que pego, cartucho que gasto

Avatar de Usuario
A_n_x_o
.44 Magnum
.44 Magnum
Mensajes: 129
Registrado: 10 Mar 2007 02:01
Contactar:
Estado: Desconectado

RE: ES MI OPINION PERSONAL.

Mensajepor A_n_x_o » 07 Nov 2007 21:27

Parece que algunos han olvidado como sucedieron los hechos. No fue una reacción rápida e instintiva de los tipos que iban en el tanque, se tomaron su tiempo, sabiendo contra quien disparaban, y seguros desde luego de su total impunidad. Da miedo leer a los que dicen que harían lo mismo que hicieron esos criminales. Reflexionad un poco. Sobre todos aquellos que por vuestra profesión podéis veros en una situación similar.

Un saludo.


Volver a “Conversación General”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados