hay que engrasar todos los anillos en la bala de 450 grains? algun consejo para hacerlo bien y rapido?
gracias
grasa en bala larga
RE: grasa en bala larga
A ver si esto te resulta de ayuda. Saludos.
http://www.armas.es/foro/foro.php?TEMA=63&MEN=500770&T=Engrase_de_balas_Maxi
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Disculpen si les llamo caballeros, pero es que no los conozco muy bien. (Groucho Marx)
RE: grasa en bala larga
[citando a: JAV807]
A ver si esto te resulta de ayuda. Saludos.
http://www.armas.es/foro/foro.php?TEMA=63&MEN=500770&T=Engrase_de_balas_Maxi
muchas gracias compañero, pero el post que me ctas tratan la maxi bala, y yo ando buscando para bala larga y pesada.
gracias de nuevo
RE: grasa en bala larga
Sin dudarlo, si no lo haces y disparas cargas medias-fuertes o muy fuertes emplomaras el cañón a los pocos tiros.Para esa bala tiraras al menos 40grains o mas.Para cargas suaves engrasa menos pero tambien, siempre. Metodos: recalibrador-engrasador de la medida correspondiente,pega, es carillo. Metodo manual-digital- coges grasa con los dedos a modo de plastilina,engrasas la bala y despues recalibras,entretenido pero mucho mas barato, quitas la sobrante de la punta con un papelillo o trapito.Quedan la mar de chulas.Tambien hay barras de grasa comercial para polvora negra para el sistema manual indicado, a mi personalmente no me gusta y hago la mia con una vela (cera + parafina) y un par de cucharadas grandes de grasa molicote calentado y bien removido,al enfriar es como una plastilina pero algo mas dura y va de cine,otros compañeros la hacen con grasa de cerdo y grasas comerciales,parafina etc,Cada cual tiene su receta.Pero engrasa siempre y todas las bandas de engrase, que por eso se llaman asi.Saludos
Sólo los peces muertos siguen la corriente.
RE: grasa en bala larga
[citando a: lewis]
Sin dudarlo, si no lo haces y disparas cargas medias-fuertes o muy fuertes emplomaras el cañón a los pocos tiros.Para esa bala tiraras al menos 40grains o mas.Para cargas suaves engrasa menos pero tambien, siempre. Metodos: recalibrador-engrasador de la medida correspondiente,pega, es carillo. Metodo manual-digital- coges grasa con los dedos a modo de plastilina,engrasas la bala y despues recalibras,entretenido pero mucho mas barato, quitas la sobrante de la punta con un papelillo o trapito.Quedan la mar de chulas.Tambien hay barras de grasa comercial para polvora negra para el sistema manual indicado, a mi personalmente no me gusta y hago la mia con una vela (cera + parafina) y un par de cucharadas grandes de grasa molicote calentado y bien removido,al enfriar es como una plastilina pero algo mas dura y va de cine,otros compañeros la hacen con grasa de cerdo y grasas comerciales,parafina etc,Cada cual tiene su receta.Pero engrasa siempre y todas las bandas de engrase, que por eso se llaman asi.Saludos
muchas gracias compañero, has resuelto mis dudas. A llenarse los dedos de grasa .............
RE: grasa en bala larga
Esto que vas a ver es un engrasador de balas largas, y aquí puedes ver como queda engrasada.
De todas formas el exceso de grasa no beneficia la precisión.
Un abrazo paisano
http://personal2.iddeo.es/barbarossa/oferta/ofer.html
De todas formas el exceso de grasa no beneficia la precisión.
Un abrazo paisano
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SI LOS POBRES VOTAN A LA IZQUIERDA Y LOS RICOS A LA DERECHA, ? A QUIEN LE INTERESA QUE AUMENTE EL NUMERO DE POBRES¿...
RE: grasa en bala larga
[citando a: Artesano]
Esto que vas a ver es un engrasador de balas largas, y aquí puedes ver como queda engrasada.
De todas formas el exceso de grasa no beneficia la precisión.
Un abrazo paisano
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el exceso de grasa lo intento hacer como me comentaste en su dia, procuro que la grasa sea la justa, y por lo menos, con la maxi y a 50 mt va de lujo con la grasa justa.
gracias paisano
RE: grasa en bala larga
De nada, compañero, aqui aprendemos todos de todos, si es cierto que la maxibala es otra historia y con poquita tiene de sobra, pero tambien tiene poca carga de polvora, poca velocidad y poco espacio de contacto con el estriado,nada que ver con la bala larga,que es justo lo contrario en todos los aspectos.Saludos
Sólo los peces muertos siguen la corriente.
RE: grasa en bala larga
Si haces cargas de armas modernas, Lee tiene unos dies recalibradores que sirven para sus prensas y con muy pocos eurillos lo tienes
Sólo los peces muertos siguen la corriente.
RE: grasa en bala larga
Grasa la mínima expresión, utiliza el aceite de silicona aplicado con un papel de celulosa, incluso si me apuras y tienes buen pulso, el spray de molykote de Silicona Desmoldante es formidable.
Los mejores resultados los encontrarás junto con el uso de un taco del mismo calibre y una altura de entre 10 y 16 mm.
Los mejores resultados los encontrarás junto con el uso de un taco del mismo calibre y una altura de entre 10 y 16 mm.
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