Comida de hoy.

Cine, humor, lecturas recomendadas, dudas técnicas...
Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 12 Nov 2019 23:54

Sopa de cocido con fideos y garbanzos, de 2º entrecot de vaca vieja a la parrilla, mandarinas de la China de postre.

Otros dos (2) chupitos de orujo de Potes para ayudar a fundir los garbanzos. :wink:

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 13 Nov 2019 21:07

Ante lo que se nos viene encima, con un canto en los dientes nos podremos dar si lo que nos pase se asemeja levemente a lo que le pasa a la poblacion venezolana, por eso desde ya comienzo por lo mas basico, alitas de pollo al ajillo y gracias.

Buena suerte y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 10
Alitas de pollo al ajillo.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6961
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 13 Nov 2019 22:01

Albóndigas caseras en salsa de almendras con papas.
Copazo de Museum.
Chirimoya de la Axarquía malagueña.

Preparando el cuerpo para las Cartillas de Racionamiento.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 20
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Chemi _Refogs
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 2718
Registrado: 15 Jul 2017 20:02
Ubicación: Madrid/Ávila.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Chemi _Refogs » 13 Nov 2019 22:40

Pollo asado en cocotte a las especias variadas con "lardons', pasas sultana y cebolla francesa, sobre cama de arroz bomba al caldo de ave con glutamato monosódico. :mrgreen:




Bueno, eso fue ayer. Hoy diré que fue un pollito a la cazuela de hierro con cosillas y arroz cocido en caldo de Avecrem, no sea que me marquen la puerta como "burgués" :lol:

Esperemos que, dentro de un tiempo, no nos tengamos que conforman con el arroz soso... :cry:

Saludos a todos y que no nos pase "na".
"Nasío pá tirar" :sniper
Socio NRA # 204393755.
Socio ANARMA: 1778.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 14 Nov 2019 18:15

Hoy me he sorprendido con un pastel de pescado (merluzo), adornado con gambitas, patatas, huevos y zanahorias cocidas y unos imperiales espárragos navarros.

La mayonesa de casa y el Tabasco de marca por favor.

Como al desmoldear me ha quedado un poco chungo de presencia no pongo foto, quizás más tarde.......

Buenas tardes y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 14 Nov 2019 18:22

Bueno, al final ahí va la foto de lo que me ha sobrado que será degustado mañana Dios mediante.

Buena suerte para todos y a seguir cocinando.

Saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 50
Pastel de pescado rtealizado con merluzo.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 15 Nov 2019 21:58

Sopa de cocido con arroz de Calasparra, garbanzos y huevo duro picado, barato y nutritivo.

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6961
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 15 Nov 2019 22:37

Komprasman escribió:Sopa de cocido con arroz de Calasparra, garbanzos y huevo duro picado, barato y nutritivo.

Saludos cordiales.


...... y muy bueno !!!
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6961
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 15 Nov 2019 22:39

Plato único y postre ( con café ).
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 80
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 81
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 15 Nov 2019 23:31

¿Huevos fritos con pimiento rojos y frutas de sartén?.

Todo tiene muy buena pinta, para mi sin azucar por favor. :wink:

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6961
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 16 Nov 2019 09:33

Huevos fritos con pisto andaluz.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 16 Nov 2019 18:02

Plato muy socorrido, economico y rico rico.

Hoy de primero Coliflor gratinada, luego lengua de ternera a la jardinera.

Primero la coliflor.

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 110
Coliflor gratinada.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 16 Nov 2019 18:09

Ahora y de segundo plato lengua de ternera a la jardinera.

Se corta la lengua cocida en trozos ni muy finos ni muy grueso, se pasa por harina y huevo y a continuación se napa con salda española y unos guisantitos extrafinos, se emplata y listo para la foto y el condumio. :wink:

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 120
Lengua emplatada a la jardinera con guisantes extrafinos y salsa española.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 121
Las tiras de lengua pasadas por harina y huevo.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 122
Lengua de ternera cocida cotada en rodajitas.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Brugent
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 3244
Registrado: 07 Sep 2011 22:48
Contactar:
Estado: Desconectado

consejo para personas solas.

Mensajepor Brugent » 16 Nov 2019 19:33

Hola a todos los compañeros:

Os daré un consejo para las personas y personos que estéis solos.

Yo preparo un cocido en una olla a presión, en mi caso patatas y lomo de cerdo, pues no puedo añadir verduras verdes pues tomo el Sintrom y la vitamina K, anticuagulante de las verduras verdes como las acelgas y las borrajas es contraproducente para mi.

Me preparo una olla a presión llena de patatas y lomo de cerdo, con pimentón picante, sal y aceite de oliva de primera calidad a tope.

La dosis está calculada por lo menos para tres platazos.

Cuando saco la dosis para una comida, la olla aún esta hirviendo, lo que asegura que si tapo la olla, el cocido no se va a estropear, y así aguanto el cocido hasta dos días.

Espero que aprendáis del abuelo Brugent.

Saludos.
" ...
porque con las armas se defienden las repúblicas, se conservan los reinos, se guardan las ciudades, se aseguran los caminos, se despejan los mares de cosarios... "El Quijote" de MIGUEL DE CERVANTES.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 16 Nov 2019 20:25

Estamos aprendiendo desde la cuna hasta el hoyo, en cuanto a las enfermedades, la mitad son producto de la mente.

Yo tambien me cuido mucho, por la cuenta que me tiene........

Saludos cordiales y buena suerte.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 17 Nov 2019 18:05

Hoy al mediodía me iba a ir de rabas pero el temporalazo me impide salir de casa, otro tarugo de encina a la chimenea.

Buenas tardes y a ver si deja de llover que ya está bien. :evil:

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 18 Nov 2019 11:53

Lunes, vamos a comenzar la semana con una estupenda chuleta de vaca vieja deshuesada y con seis semanas de maduracion en camara, ahi va la foto en crudo, ya que toca carne una vez a la semana por lo menos que sea de recibo. :wink:

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 160
Chuletón bien madurado en cámara.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Chemi _Refogs
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 2718
Registrado: 15 Jul 2017 20:02
Ubicación: Madrid/Ávila.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Chemi _Refogs » 18 Nov 2019 17:03

¡Buen comienzo, pardiez!

Aquí algo más humilde pero muy gustoso:



Chili con carne y judías pintas (sorry, Texans :mrgreen: )



Dicen que es bueno para los días fríos, pero, a mí me entra todo el año... :cow:

Saludos cordiales.
"Nasío pá tirar" :sniper
Socio NRA # 204393755.
Socio ANARMA: 1778.


Volver a “Conversación General”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 215 invitados