Página 323 de 333

Re: Esperas

Publicado: 28 Oct 2020 13:26
por JC1
alvaro95 escribió:Bueno, ya va haciendo frío y no es lo mismo, pero seguimos en la brecha. 53m según el telémetro

Y encima con el Chopo !
Enhorabuena. Buena foto.

Re: Esperas

Publicado: 29 Dic 2020 20:19
por viterrier
Uno de agosto que no pasé, me esperaba que fuera mas grande.

Re: Esperas

Publicado: 29 Dic 2020 20:59
por alvaro95
viterrier escribió:Uno de agosto que no pasé, me esperaba que fuera mas grande. IMG_20200807_224753.jpgIMG_20200808_083421.jpg

Bueno, ya sabes, cuanto más pequeños, más ricos.
Ahora empiezan a moverse pero con el frío que hace a uno le cuesta salir...

Re: Esperas

Publicado: 30 Dic 2020 12:55
por viterrier
Para comer las hembras. Que es para lo unico que les tiro y ahora es tiempo de embutidos. :D
Esta le tiré por la noche y la saqué al dia siguiente del zarzal donde calló. Va entera para embutido.

Re: Esperas

Publicado: 23 Ene 2021 17:54
por viterrier

Lo prometido es deuda.

Re: Esperas

Publicado: 23 Ene 2021 18:27
por luchar
viterrier escribió:IMG_20210112_160810.jpg
Lo prometido es deuda.


:apla: :apla: :apla: :apla: :apla: :apla: :apla: :apla: :apla: :apla:

Re: Esperas

Publicado: 23 Ene 2021 19:17
por AngelCalibre16
Enhorabuena.

Una pregunta: las cuerdas a lo largo de los chorizos que misión tienen. Es la primera vez que lo veo.

Saludos.

Re: Esperas

Publicado: 24 Ene 2021 09:34
por luchar
AngelCalibre16 escribió:Enhorabuena.

Una pregunta: las cuerdas a lo largo de los chorizos que misión tienen. Es la primera vez que lo veo.

Saludos.



Hola.....

La cuerda tiene tres funciones importantes: cerrar el extremo de la carcasa que se utiliza para el llenado; abrazar el salami en toda su longitud, para evitar que la carne se desprenda de la tripa, durante las primeras etapas de curado; apoyar el salami, para no arriesgarse a romper la tripa comprimida.

Saludos y a comer..... :vacaciones^:

Re: Esperas

Publicado: 24 Ene 2021 09:40
por Quebracho
viterrier escribió:IMG_20210112_160810.jpg
Lo prometido es deuda.



ESPECTACULAR!!!! :homer:

Llevo pan!! :mrgreen:

Re: Esperas

Publicado: 24 Ene 2021 12:25
por Brownsarda
El tema de hacer embutido, se puede hacer en cualquier sitio, o hay sitios que no se puede, yo soy de cerca de Barcelona, hay mucha humedad.
Hemos intentado hacer unos jamones y unos lomos, pero tenemos miedo que no queden bien por la humedad. A ver lo que saldra.

Re: Esperas

Publicado: 24 Ene 2021 12:31
por Brownsarda

A ver como queda, en la vida hay que empezar a hacer cosas, para aprender. Aunque la humedad nos puede jugar una mala pasada.

Re: Esperas

Publicado: 24 Ene 2021 14:49
por AngelCalibre16
luchar escribió:
AngelCalibre16 escribió:Enhorabuena.

Una pregunta: las cuerdas a lo largo de los chorizos que misión tienen. Es la primera vez que lo veo.

Saludos.



Hola.....

La cuerda tiene tres funciones importantes: cerrar el extremo de la carcasa que se utiliza para el llenado; abrazar el salami en toda su longitud, para evitar que la carne se desprenda de la tripa, durante las primeras etapas de curado; apoyar el salami, para no arriesgarse a romper la tripa comprimida.

Saludos y a comer..... :vacaciones^:

Curioso. Me encantan las soluciones de diferentes sitios.

En Soria se ata del primer extremo de la tripa (el extremo atado antes de llenar la tripa porque es más resistente). Y a los chorizos finos se les achoriza (atado en tallos para apretar la carne).

A ambos se les pincha para sacar el aire de dentro.

Saludos.

Re: Esperas

Publicado: 24 Ene 2021 15:13
por Quebracho
Brownsarda escribió:IMG-20210115-WA0007[1].jpg
A ver como queda, en la vida hay que empezar a hacer cosas, para aprender. Aunque la humedad nos puede jugar una mala pasada.


Lo que podes hacer es comprar un relojito de temp y humedad e ir moviéndolos de lugar como hacia yo, eso si, aguantar a la jefa cuando se encuentra las bondiolas colgadas en la habitacion!! :mrgreen:

Segun dicen, no hay que tener mas del 75% de humedad...pero cierto es que tambien se pueden secar dentro del frigorifico







Re: Esperas

Publicado: 24 Ene 2021 19:06
por Brownsarda
Eso de controlar la temperatura y la humedad, un poco complicado. Al compañero le comentaron eso de la nevera y la mitad lo puso con una tela bien atado, que no desprenda pelusillas, y a la nevera, a ver como saldran los inventos, hemos diversificado el producto, como si jugaramos a la ruleta :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: Esperas

Publicado: 25 Ene 2021 21:04
por sustavic
Buenas a todos, quiero exponer aquí un dilema que tengo.
Hace muy pocos años que cazo, empece en el 2016 en Barcelona, en la falda del montseñy y siempre en batidas.
Hace 2 años y medio me mude a Comunidad valenciana y me metí en las esperas nocturnas, desde entonces no he ido mas que a 2 Ganchos.
Vivo en un pueblecito pequeño cerca de Xativa, que mas que un pueblo es una aldea.

"Mi problema" he puesto maiz, maiz con miel, maiz con azucar, maiz con sal, maiz con carne mala, pescado, comida de perros, comida de peces, bellotas, cacahuetes, Anis y todo lo que me sobra de la cocina..........
Pero no tocan ni la piedras que lo tapan y no porque no entren, porque veo pisadas cerca de donde lo pongo.

Que decir que aqui tienen todo el agua que quieren, fruta, kakis " ya se recogio" naranjas, mandarinas, mangranas.....
Lo que cazo lo hago mas por casualidad que por causalidad, en las noches de luna llena es complicado porque apenas salen al claro y no los veo, pero tampoco los puedo viciar con la comida...
Las noches de poca luna, los escucho y cuando los veo es cuando los calzo, pero tengo que tener suerte y encender la linterna casi a sitio certero porque si no se pueden ir....
Tengo cebaderos en en el que lleva el maiz 2 y 3 semanas, desaparece porque se lo terminan comiendo otros bichos.....

¿Algún consejo dentro de la legalidad?

Re: Esperas

Publicado: 25 Ene 2021 23:46
por Laeas
sustavic escribió:Buenas a todos, quiero exponer aquí un dilema que tengo.
Hace muy pocos años que cazo, empece en el 2016 en Barcelona, en la falda del montseñy y siempre en batidas.
Hace 2 años y medio me mude a Comunidad valenciana y me metí en las esperas nocturnas, desde entonces no he ido mas que a 2 Ganchos.
Vivo en un pueblecito pequeño cerca de Xativa, que mas que un pueblo es una aldea.

"Mi problema" he puesto maiz, maiz con miel, maiz con azucar, maiz con sal, maiz con carne mala, pescado, comida de perros, comida de peces, bellotas, cacahuetes, Anis y todo lo que me sobra de la cocina..........
Pero no tocan ni la piedras que lo tapan y no porque no entren, porque veo pisadas cerca de donde lo pongo.

Que decir que aqui tienen todo el agua que quieren, fruta, kakis " ya se recogio" naranjas, mandarinas, mangranas.....
Lo que cazo lo hago mas por casualidad que por causalidad, en las noches de luna llena es complicado porque apenas salen al claro y no los veo, pero tampoco los puedo viciar con la comida...
Las noches de poca luna, los escucho y cuando los veo es cuando los calzo, pero tengo que tener suerte y encender la linterna casi a sitio certero porque si no se pueden ir....
Tengo cebaderos en en el que lleva el maiz 2 y 3 semanas, desaparece porque se lo terminan comiendo otros bichos.....

¿Algún consejo dentro de la legalidad?


Uufff, pues mira que ya es complicado que no toquen la comida cuando la tienen a disposición, por mucho que tengan comida en otros sitios, ya que son muy oportunistas.

Se me ocurre que venden orina sintética de hembras, quizá eso te funcione.

Re: Esperas

Publicado: 26 Ene 2021 10:17
por alvaro95
A mi me pasa lo mismo en alguno de los comederos, que puedo llenar el cebadero que no lo tocan en un mes o dos, después esporádicamente a lo mejor una va y lo toca, para mi la solución ha sido dejar de cebar y cazar ese puesto y cebar otros donde sí tienen querencia los animales

Re: Esperas

Publicado: 26 Ene 2021 11:16
por luchar
Hola...

Normalmente en el lugar donde se caza y matan a un jabalí, con pérdida de sangre del animal, durante un par de meses, otros jabalíes no pasan o no frecuentan el mismo lugar.

Hay que moverse un par de kilómetros para poder cazar otros animales.

Esto se debe a que los jabalíes perciben el olor del animal cazado previamente.

Saludos..... :sniper :sniper :sniper